| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

济南辰宇环保科技有限公司

进口食品级消毒剂 保鲜剂 物质消毒 表面消毒杀菌除藻剂

新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:赵国良
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 杀菌消毒剂德国进口花生芽杀菌消毒剂
杀菌消毒剂德国进口花生芽杀菌消毒剂
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:36杀菌消毒剂德国进口花生芽杀菌消毒剂 
品牌: 德国OXYTECH奥克泰士
产品型号: D10
产品规格: 1KG/瓶、9瓶/箱 ;25KG/桶
产地: 德国
单价: 180.00元/KG
最小起订量: 1 KG
供货总量: 9999 KG
发货期限: 自买家付款之日起 2 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-11-16 11:41
  询价
详细信息
 德国130年专注环保杀菌消毒剂的生产与研发,解决花生芽发霉的杀菌消毒剂,杀菌率99.999%.无毒无残留、食品级。

1.花生芽病害防治原则

种植花生芽的过程中,的问题就是长霉菌,所以必须了解霉菌来源并进行相应治理才能取得良好效果。霉菌来源有种子、基质、工具、空气这四个途径,其中种子上附着霉菌和空气中的霉菌是难控制的,也是影响的,80%以上的霉菌发生都和这两个途径有关。

使用奥克泰士对花生芽霉菌进行防治,需要对四个污染途径进行处理。

2.花生芽培育与消毒流程

2.1.需要消毒的环节

——墙壁、地板、天花板、空气等环境消毒;

——泡种消毒;

——育苗盘消毒;

——喷淋水消毒;

——其它环节;

具体消毒请参照下部流程图,其中重要核心的是【步骤B】泡种消毒和【步骤F】喷洒消毒,有这两项基本上就能消除长菌发霉情况。

2.2.水培花生芽培育消毒流程(备注:袋生花生芽与沙生花生芽可参考此流程)

QQ截图20180627134607
 

3.具体消毒比例与应用

3.1.泡种消毒

花生芽培育前应对种子进行消毒,消除种子上携带的霉菌等病原微生物,具体步骤如下:

3.1.1 先用清水冲洗2-3遍,不要伤到种皮。

3.1.2 使用添加奥克泰士的消毒水浸泡种子。夏季稀释比例1:100,浸泡时间5-6小时,春、秋、冬季稀释比例1:200,延长浸泡时间。浸泡消毒后无需用清水冲洗。

备注:泡种容器应提前用奥克泰士进行消毒,消毒后无需冲洗。

 

3.2.病害防治

当花生芽已经有染菌迹象或已经染菌发霉,用1:191:7比例稀释的消毒液喷淋花生芽进行杀菌。染菌情况越严重,使用的浓度比例越高,同时观察情况调整喷施频率,同时注意应将发霉严重的种子与芽苗用镊子捡出来。

备注:如果直接喷洒到种子表面上,考虑到种子耐受度,种子直接喷洒比例应为1:60-1:19

3.3.育苗盘、容器、工具等消毒

育苗盘、器具在使用前和使用中应进行定期消毒,防治器具上病原微生物污染花生芽,具体方法如下:

稀释比例:1:191:9比例稀释,即1份消毒剂兑9-19份水制成稀释液。

注意:根据实际用量配置稀释液,稀释好后应尽快使用(长不超过

一周),剩余药剂不可倒回原容器。

剂 量   100mL/m2,即每1平方米面积使用100毫升的稀释液。

操作方法:大型器具使用喷壶或者无菌布擦拭,小型器具可以用稀释液浸泡,浸

泡时间15分钟—1小时。浸泡后的稀释液可以重复使用,但长使

用一周时间。

3.4.淋水的水体消毒

应对淋水用的水体进行消毒,防止水中的病原微生物污染花生芽,产生烂根情况。普通的自来水虽然经过自来水厂的消毒,但往往杀菌不够彻底,有残留菌,具体方法如下:

水体消毒:按照150克消毒剂/吨水比例,将奥克泰士加入到水中,震荡或搅拌

均匀,1小时后达到对水中微生物完全灭菌。

3.5.环境与空气消毒具体用法与用量

花生芽种植房间应进行严格消毒,启用前用奥克泰士进行消毒,同时应配备臭氧或紫外线灯进行日常维护消毒,防止空气中霉菌孢子等沉降到花生芽上。

稀释比例:1:19比例稀释,即1份消毒剂兑19份水制成稀释液。

注意:根据实际用量配置稀释液,稀释好后应尽快使用(长不超过

一周),剩余药剂不可倒回原容器。

剂 量  : 10mL/m3,即每1立方米空间喷洒10毫升的稀释液。

不同的喷雾设备耗用的药剂量不同,超微雾化设备耗用2-5mL/m3,普

通喷雾设备耗用药剂量超过10mL/m3

操作方法:将稀释好的药液加入到喷雾设备中,按照剂量对环境和空气均匀喷雾。

喷雾过程保持门、窗等密闭,喷雾完毕后保持密闭90分钟—4小时。

过后可正常出入。

注意:喷雾操作人员需要佩戴口罩、头套和手套等防护用具。虽然奥

克泰士是食品级无毒性的,但应做好防护谨防吸入和其它风险。

喷雾设备:选择机械式或气动式原理的喷雾设备,不得使用高温热雾、超声波等

原理的喷雾设备。具体可咨询厂家。

3.6.采收后杀菌保鲜、延长保鲜期

采收后用1:801:19稀释后的消毒剂喷淋,可以获得更长的保鲜期。


客户评价

 

询价单