| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
56

济南辰宇环保科技有限公司

杀菌剂,消毒液,食品杀菌剂,食品加工车间消毒,食品饮料灌装...

您当前的位置:首页 » » 纯水管道的清洗和消毒方法,奥克泰士清除管道罐体生物膜的高效消毒清洗剂
纯水管道的清洗和消毒方法,奥克泰士清除管道罐体生物膜的高效消毒清洗剂
发布时间:2022-08-05        浏览次数:28        返回列表
 管道清洗剂,食品纯水管道,饮料,乳制品,化妆品纯水管道的清洗消毒,制药,管道生物膜,基本无腐蚀消毒杀菌剂 ,过氧化氢银离子食品级消毒剂

管道

管道是指用管子、管子联接件和阀门等联接成的用于输送气体、液体或带固体颗粒的流体的装置。长时间使用会在内壁产生一些污垢,如生物膜。生物膜已经成为很多行业长期难以解决的问题,看似隐蔽,实则后患无穷,比如生物制药行业的纯化水管道、食品饮料生产的管道、饮料厂储水管道、医疗用水管道、工业循环用水管道、养殖行业的饮水线等等,可以说,只要涉及到水的管道,都会或多或少的滋生生物膜。生物膜是各类菌群集结的重点,细菌在这里繁衍后代,生生不息,着实给企业带来不少烦恼。

8-5  纯水管道消毒 化妆品纯水管道的清洗消毒 基本无腐蚀消毒杀菌剂 管道清洗剂管道清洗剂,食品纯水管道,饮料,乳制品,化妆品纯水管道的清洗消毒,制药,管道生物膜,基本无腐蚀消毒杀菌剂 ,过氧化氢银离子食品级消毒剂管道

生物膜(英文名称biofilm):

也称为生物污染,是附着在固液交互表面并包括在细胞外聚合物的薄膜或粘液层中的微生物细胞组合体。生物膜会导致重大的微生物污染,因为细菌(包括变质和致病生物)的含量可能非常高,这些细胞会逐渐分离,并再次增殖。生物膜中的微生物紧密地包裹在基质中,作为清洁和消毒的障碍,因此一般方式很难去除已形成的生物膜。

传统CIP消毒的不足

  1. 传统CIP对水垢、油脂等清理较为成熟,但在对管道和罐体消毒方面存在一些不足。很多情况下,CIP程序使用氢氧化钠(NaOH)作为消毒剂来用。虽然氢氧化钠(NaOH)具有一定的杀菌特性,但对酵母菌、霉菌和芽孢没有作用。一些传统的氯类消毒剂对高抗性微生物(例如霉菌、细菌芽孢)的杀灭效果也较为有限。
  2. 管道和罐体中常存在微生物形成的生物膜,常规的CIP程序和药剂不能完全解决生物膜,造成消毒失败。
  3. 清洁良好的CIP系统的微生物含量极低,但即使冲洗用水是用热的无菌空气吹出来的,也不太可能把所有的水都吹走,残留水分极为适合残留微生物的增殖,从而造成二次污染/微生物繁殖。
  4. 传统药剂腐蚀性大,氯类消毒液等传统药剂对管道罐体的材质有较大腐蚀性,毒性高,不能长时间使用,更不能长期在管道内封存。
奥克泰士纯水管道药厂纯化水管道消毒液直饮水管道杀菌剂生物膜杀芽孢霉菌酵母菌 m.tb.cn/h.fEPoqE3?tk=BUX72p89ARG

原位清洗(CIP)

原位清洗(CIP)是一种清洗方法,用于清洗液体工艺设备和储罐和管道的内表面。CIP允许在工艺运行之间清洁工艺装置和管道,无需拆卸或进入设备。它可以通过自动或手动系统进行,是一个可靠且可重复的过程,符合食品、饮料和制药行业中普遍存的严格卫生法规。

其本质上是化学溶液在储罐和管线的回路中循环,然后使其返回到中央储罐中,以便再次使用化学溶液。操作时间、温度和机械力以实现大清洁。CIP广泛应用于所有类型的流程工业。它是从流程工业装置必须有效利用以获得大成本效益的要求发展而来的。CIP涉及多个领域,但其主要目的是去除食品和饮料加工行业容器和管道中的固体和细菌。

清洁程序可由以下步骤组成,每个特定情况下包括的步骤取决于待清除的油脂和生物膜的性质:

Ÿ 预冲洗

Ÿ 碱处理

Ÿ 中间冲洗

Ÿ 酸处理

Ÿ 中间冲洗

Ÿ 消毒(使用Oxytech D50/500)

Ÿ 终冲洗

消毒剂:奥克泰士D-50/500高浓缩型,50%含量等级。

管道、罐体等清洗消毒:按照0.3%-0.5%比例稀释,浸泡或循环冲洗管道,作用时间30-60分钟,然后排空管道,用清水冲洗1-2遍。对于大型罐体,可以按照3%(1:32)比例稀释,喷洒到罐体内部进行消毒。

奥克泰士—来自德国的消毒专家

奥克泰士(Oxytech)消毒剂来自德国,是高效的专业级消毒剂,性状为无色无味的透明液体,具有广谱高效、生态无毒、无腐蚀等优势,是目前食品、药品生产等专业领域消毒产品和微生物解决方案的理想消毒杀菌产品和技术方面提供者。
6-30 管道小型罐体消毒循环冲洗或浸泡消毒杀菌 管道消毒液 清除生物膜 杀芽孢 奥克泰士

奥克泰士的优势

1. 高效,杀灭酵母菌、霉菌、芽孢等高抗性微生物:

奥克泰士具有效力,能够杀灭细菌、真菌、病毒等全部类型微生物,特别是能够杀灭CIP程序中常见的酵母菌、霉菌、芽孢等顽固微生物和高抗性微生物。

2.彻底清除生物膜

奥克泰士能够彻底清除管道、罐体内表面的生物膜,杀灭被生物膜保护的假单胞菌、军团菌等各类微生物。

3.解决残留水分造成的微生物污染

奥克泰士是无色无味的食品级消毒剂,将奥克泰士加入终冲洗水中可达到饮用水的安全等级,能够解决剩余水分造成的微生物重复污染问题。

4.基本无腐蚀,能够管道封存,实现持久无菌保护

如果管道系统长时间不使用,将奥克泰士溶液封存在管道中(奥克泰士基本无腐蚀,不会对管道和罐体造成伤害),可实现持久的无菌保护。进行生产工作前将奥克泰士溶液排空即可。

5.提供定制解决方案,可计量和监测,对微生物精准控制

专业技术团队,大量国内外成功案例和经验,提供专业、针对性解决方案,以及正确的操作流程。药剂可计量和监测,实现对微生物的精准控制。

相关检测认证

奥克泰士Oxytech的效力和品质经过众多机构、研究所、行业协会等测试、验证,通过了德国与欧盟多项权威和苛刻的检测认证。

  • IFS食品标准认证;
  • EMAS欧盟生态审核认证;
  • 德国技术监督协会—DIN EN ISO9001与DIN EN ISO14001认证;
  • 欧盟A.I.S.E.认证;
  • 德国GfPS实验室检测验证。
  • 11-20检测
  •  
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:赵工
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
友情链接