| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
56

济南辰宇环保科技有限公司

杀菌剂,消毒液,食品杀菌剂,食品加工车间消毒,食品饮料灌装...

您当前的位置:首页 » » 食品厂生产如何控制年糕大肠杆菌超标问题?奥克泰士食品级高效消毒剂杀灭芽孢细菌霉菌大肠杆菌
食品厂生产如何控制年糕大肠杆菌超标问题?奥克泰士食品级高效消毒剂杀灭芽孢细菌霉菌大肠杆菌
发布时间:2022-08-04        浏览次数:40        返回列表
年糕大肠杆菌超标 用于空间设备及包装前的消毒 食品厂消毒液 食品级消毒液 消毒液
年糕是我国的传统食物,是用黏性大的糯米或米粉蒸成的糕,很多地区在过年的时候都有吃年糕的讲究。而且年糕有着非常美好的寓意,经过烹饪之后也是十分美味,深受消费者喜爱。但在食品企业在年糕生产过程中微生物污染问题如年糕表面有霉斑怎么办?霉菌,大肠杆菌超标的问题。由于年糕水分含量高,水分活度大,且整个加工过程中年糕原辅料半成品及成品都直接与水或空气接触,极易导致微生物生长繁殖,加上年糕不宜采用高温灭菌,很难杀死其中的细菌芽孢、霉菌孢子,因此年糕真空包装后不久袋内就会出现糊状物质,表面长霉斑的情况发生。因此,预防控制年糕滋生霉斑,控制年糕滋长绿毛就成了年糕生产企业迫切需要解决的问题!那么有没有一种杀菌剂能够在杀菌、抑菌的同时,不会改变年糕的口味、颜色?有没有一种杀菌产品使用后没有任何副作用的消毒剂?
ntenteditable="false" style="margin: 1.4em 0px; color: rgb(18, 18, 18); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Microsoft YaHei", "Source Han Sans SC", "Noto Sans CJK SC", "WenQuanYi Micro Hei", sans-serif; font-size: 16px; white-space: pre-wrap;">
食品厂车间消毒霉菌芽孢大肠菌群用什么消毒液?
什么是大肠菌群?
  大肠菌群是人和温血动物肠道内普遍存在的细菌。它不单独代表某一个或某一属细菌,而是指具有某些特性的与肠道细菌有关的菌群。一般认为,大肠菌群包括大肠埃希氏菌、柠檬酸杆菌、产气克雷伯氏菌等。
  大肠菌群分布较广,在温血动物、人类经常活动的场所和自然界中广泛存在。在食品生产、加工、储运等过程中,因卫生管理不规范,可能会受到大肠菌群污染。
食品中的大肠杆菌超标原因,
大肠菌群,是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。检出大肠菌群,是有被致病菌(如沙门菌、志贺菌、致病性大肠杆菌)污染的可能。大肠菌群超标的原因可能是由于产品受到了来自原料、包材、人员、设备等方面的污染,或产品储运条件不当而导致。
由于其原料营养物质非常丰富,在常温下,很容易感染各种微生物,其原因如下: 空间环境引起的微生物污染; 生产设备引起的微生物污染; 生产用水引起的微生物污染; 包装环节引起的微生物污染; 操作人员引起的微生物污染;
以上几个方面都需要做彻底的消毒杀菌,(定期做消毒是理想控制微生物污染的方法,有效防止微生物超标, 如空间设备及包装前的消毒)。
奥克泰士建议对空间环境设备器具及包装前做好消毒杀菌,推荐食品厂消毒使用食品企业目前普遍采用较为高端的是复合型过氧化氢银离子杀菌剂,杀菌特点是作用快而强,能杀死所有微生物,应用广泛。过氧化氢银离子消毒剂可作灭菌剂用,且没有抗药性,特别是食品级的过氧化氢银离子复合型(奥克泰士),可接触食品,是一种新型的安全、高效、广谱消毒剂。奥克泰士--德国进口,由于的杀菌原理,能够杀灭包括霉菌、大肠杆菌、酵母菌、芽孢杆菌等在内的200多种微生物。杀菌效力大于99.999%。产品经过权威认证:IFS食品标准认证,欧盟EMAS检测认证,德国莱茵TUV认证,ISO9001、ISO14001环境管理体系认证等。
ntenteditable="false" style="margin: 1.4em 0px; color: rgb(18, 18, 18); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Microsoft YaHei", "Source Han Sans SC", "Noto Sans CJK SC", "WenQuanYi Micro Hei", sans-serif; font-size: 16px; white-space: pre-wrap;">
德国食品厂洁净车间霉菌孢子大肠杆菌消毒剂管道设备消毒杀菌食品级无残留 m.tb.cn/h.fwTwPu9?tk=3MAl2pUvlZw
ntenteditable="false" style="margin: 2.24em 0px 1.4em; color: rgb(18, 18, 18); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Microsoft YaHei", "Source Han Sans SC", "Noto Sans CJK SC", "WenQuanYi Micro Hei", sans-serif; font-size: 16px; white-space: pre-wrap;">
年糕大肠杆菌超标 用于空间设备及包装前的消毒
药剂和工具:
1) 消毒剂:奥克泰士D-50/500高浓缩型,50%含量等级。
2) 如涉及环境和空气消毒,请使用气压式雾化设备,推荐辰宇Str-电池版雾化机或更细雾滴的雾化设备。
常见环节的消毒方法和剂量:
1. 裸露的设备表面、器具表面等消毒:初次使用按照1:15-1:9比例稀释,剂量100ml/m2(稀释液用量),喷洒或擦拭待消毒表面,然后自然干燥即可,无需再次冲洗。如工艺需进行冲洗,请在消毒15分钟之后再冲洗。后期日常消毒使用1:49-1:32比例稀释。
2. 车间环境和空气进行整体喷雾:初次使用按照1:15-1:9比例稀释,每1立方米空间使用10毫升稀释液,喷雾完毕封闭90分钟,然后可以进入。后续日常消毒使用1:32比例稀释。
3. 管道、罐体等清洗消毒:按照0.3%-0.5%比例稀释,浸泡或循环冲洗管道,作用时间30-60分钟,然后排空管道,用清水冲洗1-2遍。对于大型罐体,可以按照3%(1:32)比例稀释,喷洒到罐体内部进行消毒。
4. 瓜果蔬菜等原料消毒:按照0.1%-0.5%比例稀释,对瓜果蔬菜等进行洗涤或浸泡消毒。备注:应先清洗灰尘然后再进行消毒。应在瓜果蔬菜完整状态下进行消毒,不建议在去皮、切块后进行消毒。
奥克泰士具备以下特点
1、完全环保,完全生物可分解,对人体无任何毒害,应用过程中无腐蚀性,无残留。 2、无色,无气味,无味道,不起沫,完全溶于水,使用安全,从而也保证了烘焙食品在生产过程中不会受到影响。 3、广谱杀菌效果,可杀灭有害菌以及有害微生物种类包括:霉菌、酵母菌、大肠杆菌、粪链球菌、嗜热菌等130多种真菌、细菌。在年糕生产中,能够杀灭导致面包变质的微生物,保证面包表面不长霉、变质。 4、产品应用简单,无需改变原有的生产工艺,也不需要投入太多的人力、物力以及掌握太多的技术就可以应用。 5、产品来源于德国,达到欧盟的各项要求和安全认证,同时经过国内权威机构的检测,完全符合HACCP的要求,所以使用奥克泰士的客户可以放心出口!完全符合国家食品安全法,让你轻松达到国家标准。
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:赵工
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
友情链接