| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
56

济南辰宇环保科技有限公司

杀菌剂,消毒液,食品杀菌剂,食品加工车间消毒,食品饮料灌装...

您当前的位置:首页 » » 纯化水管道生物膜清洗剂-德国进口安全无残留无毒消毒
纯化水管道生物膜清洗剂-德国进口安全无残留无毒消毒
发布时间:2022-08-04        浏览次数:42        返回列表
 医院集中分质供水系统管道消毒 过氧化氢银离子无残留基本无腐蚀无刺激性 管道清洗剂 纯化水灭菌剂

RO膜消毒;反渗透膜消毒;水处理药剂

在GMP制药纯化水设备中,纯化水管道是输送纯化水的重要途径,为了避免微生物污染应采用定期消毒的方式降低管道污染现象发生,今天我们就来了解一下纯化水管道如何正确消毒?

纯化水分配系统提供完善优化的纯化水、注射用水分配系统,满足制药、医药企业各个用水点的要求,大程度减少影响水质的因素。纯化水分配系统将纯化设备产水输送至用水点的系统,因此一旦它存在污染的情况,那么用水安全肯定是得不到保障的,将导致企业生产停滞,长时间与微生物污染做斗争。超纯水设备的使用时间较长,或者进水水质不合格,都会对管道以及一些设备及部件造成损坏,可能会导致管道的内测附有污染物,这些污染物就会影响出水水质,所以超纯水设备的管道要及时清洗消毒。尤其是超纯水系统的存储(水罐)和外输单元(管道)一旦被微生物污染,将会对整个纯水系统造成严重的二次污染。奥克泰士Oxytech作为一款的水处理消毒剂,可以解决超纯水制备中遇到的各类顽固性微生物和生物膜问题。
纯化水微生物超标的原因:

引起纯化水微生物超标原因之一是反渗透膜污染。另外还有一个原因是因为纯化水设备管道污染,导致经过反渗透膜杀菌系统等处理后达标的纯化水经过管道输送导致水质受到二次污染。因此,在纯化水系统设计时掌握微生物变化规律,可以合理确认消毒和杀菌周期。

生物膜(英文名称biofilm):

也称为生物污染,是附着在固液交互表面并包括在细胞外聚合物的薄膜或粘液层中的微生物细胞组合体。生物膜会导致重大的微生物污染,因为细菌(包括变质和致病生物)的含量可能非常高,这些细胞会逐渐分离,并再次增殖。生物膜中的微生物紧密地包裹在基质中,作为清洁和消毒的障碍,因此一般方式很难去除已形成的生物膜。

2 生物膜造成重复污染 奥克泰士 管道生物膜清除 食品级消毒剂 管道清洗消毒管道生物膜消毒剂

 

为了确保纯水的质量,防止产品的污染,保证产品的安全,必须对纯水贮罐、输送管道进行清洗及消毒。常用的消毒方式如甲醛,臭氧等加入纯水管路系统,在封闭的管路中利用甲醛的烷化性或臭氧的强氧化性,对水体及管路进行杀菌、灭活的效用。但由于药剂对人体具有较强的刺激性,因此仅适合对管路系统的初次杀菌及偶尔维护。

那么有没有一种清洗消毒剂即能消毒杀菌彻底,而且可以长期有效的使用呢?

奥克泰士的出现,让这变成了现实。奥克泰士可对中大型或复杂的管路系统,对系统进行良好的清理,预防微生物膜的形成。是目前纯化水管道生物膜消毒清洗为理想的消毒清洗剂。

德国奥克泰士:

奥克泰士—德国进口,一款进口食品级高效消毒剂,食品级无色无味无毒,无残留,基本无腐蚀,主要成分过氧化氢 银离子。产品经过ISO9001\ISO14001管理体系认证、欧盟EMAS检测认证、IFS食品检测认证等。产品广谱杀菌,无二次残留, 高效广谱杀菌,杀菌率大于99.999%。 能够快速杀灭包括芽孢、细菌、真菌孢子、霉菌孢子等各种种微生物,能有效地将残留在管道中的铁、锰、钙等物质去除,保证管道无堵塞,无污垢。其反应的产物是水和氧气,安全无残留。还改变了强酸强碱和强氧化类管道清洗剂的这种缺陷,对管道无腐蚀性,对致病菌有较强的抑制作用。

 
4-1 制药用水消毒 纯化水管道消毒灭菌 无残留杀孢子剂奥克泰士药厂纯化水管道消毒液直饮水管道杀菌剂杀芽孢霉菌酵母菌

奥克泰士在水处理方面的优势:

1. 清除生物膜:的两相效力和微动作用,令奥克泰士可以轻松清除生物膜,定期使用可有效防止生物膜的后续再次滋生。

2. 广谱杀菌,能够杀灭革兰氏阴性、革兰氏阳性、酵母菌、霉菌、蓝细菌等各种类型微生物,包括寡营养细菌、假单胞菌、罗尔斯通氏菌、洋葱伯克霍尔德菌、硫酸盐还原菌等。

3. 完全溶解于水,能以任何比例与水混合,杀菌作用无盲区、无死角。

4. 良好的材料兼容性,适合滤芯、反渗透膜等各环节的使用。奥克泰士对腐蚀性有着严格控制(基本无腐蚀),有效保障生产设备的良好允许和寿命周期。

5. 剂量可准确控制和测量,可以方便确认使用后的冲洗洁净程度,不影响消毒后的正常制水。

6. 食品级,无色无味无毒,呵护员工职业健康,避免传统消毒方式的职业健康危害。

7. 专业的技术团队、丰富的从业经验,根据现场条件和微生物污染情况提供订制的消毒技术方案。

广泛的应用范围:灌装间环境消毒;各种罐体内部消毒;RO膜消毒;反渗透膜消毒;水处理药剂等。

使用奥克泰士D-50/500高浓缩型消毒剂,50%含量等级。

管道、罐体等清洗消毒:按照0.3%-0.5%比例稀释,浸泡或循环冲洗管道,作用时间30-60分钟,然后排空管道,用清水冲洗1-2遍。对于大型罐体,可以按照3%(1:32)比例稀释,喷洒到罐体内部进行消毒。

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:赵工
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
友情链接