| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
56

济南辰宇环保科技有限公司

杀菌剂,消毒液,食品杀菌剂,食品加工车间消毒,食品饮料灌装...

您当前的位置:首页 » » 食品厂糕点菌落总数超标!!食品厂生产企业杀灭车间霉菌可使用过氧化氢银离子复合型消毒剂生态无味
食品厂糕点菌落总数超标!!食品厂生产企业杀灭车间霉菌可使用过氧化氢银离子复合型消毒剂生态无味
发布时间:2022-08-03        浏览次数:53        返回列表
食品的质量卫生是我国目前重点加强的工作之一,而作为同人们生活有着密切联系的糕点食品来说,则更受到人们的关注。目前,糕点的菌落检测往往有总数超标的问题出现,要对其问题进行改进,就应当先对问题及出现问题的生产环节进行准确的发现,则成为了糕点生产行业人们所广泛关注的问题。
8-3 糕点食品菌落总数超标解决方案奥克泰士食品级消毒剂2
 
食品生产企业如何控制微生物污染问题?
食品微生物超标是由多个环节因素而形成,只有系统的解决如下问题,尚可确保食品微生物卫生质量安全性。食品微生物污染有两个方面,一是内源性污染(控制原材料内源性污染比较容易)二是外源性污染(控制外源污染却很难,包括食品接触面器具设备,空间环境等二次污染)。在糕点生产过程中通过蒸煮或烘烤的方法进行熟化,改变了微生物生长繁殖的内外部条件,从而控制微生物生长。据此分析,糕点受微生物污染的关键危险点在于冷却和包装阶段,而此阶段是难以预防的空气途径污染,极易对成品造成二次污染。
在焙烤食品生产工艺流程中,对于生产环境的洁净度要求很高,面对食品生产环境潮湿等问题,必须要有一个完整的环境、物表、生产过程中的消毒灭菌体系,清除和灭杀环境内空气中依附在人体,设备、容器、建筑物上的细菌和微生物。消毒灭菌剂应选择安全、环保、无色无味、无毒、无残留、无腐蚀性、无刺激的消毒灭菌剂。
食品加工生产为了预防菌落总数和霉菌超标,做好生产环节的消毒杀菌工作很重要。在糕点生产车间使奥克泰士,有效避免臭氧、紫外线对员工的伤害及带人消毒,避免工作时人不工作,人工作时无法消毒的场景。从根源彻底杀灭空气中的微生物,杜绝食品在冷却及包装过程中被二次污染。

 

 

 

食品加工消毒选择可使用过氧化氢银离子复合型消毒剂——奥克泰士食品级消毒剂,应用广泛适用于生产设备、鸡蛋等原材料,管道、空间、人员的消毒。是一种新型的安全、高效、广谱消毒剂。奥克泰士是德国进口,可接触食品,食品级,无色无味无毒,对人体无任何毒害。可以彻底杀灭食品车间内的霉菌,并有效控制霉菌的滋生,使车间长时间处于无菌状态,经过IFS食品标准认证,欧盟EMAS检测认证,德国莱茵TUV认证,ISO9001、ISO14001环境管理体系认证等。是一款高效广谱的食品级杀菌消毒剂。具有杀菌彻底,不产生微生物耐药性,无任何毒性残留,不造成重复污染等特点。奥克泰士为食品、药品生产等专业领域消毒产品和微生物控制提供专业解决方案。

食品生产环节消毒方法:

  消毒剂:奥克泰士D-50/500高浓缩型,50%含量等级。

1. 裸露的设备表面、器具表面等消毒:初次使用按照1:15-1:9比例稀释,剂量100ml/m2(稀释液用量),喷洒或擦拭待消毒表面,然后自然干燥即可,无需再次冲洗。如工艺需进行冲洗,请在消毒15分钟之后再冲洗。后期日常消毒使用1:49-1:32比例稀释。

2. 车间环境和空气进行整体喷雾:初次使用按照1:15-1:9比例稀释,每1立方米空间使用10毫升稀释液,喷雾完毕封闭90分钟,然后可以进入。后续日常消毒使用1:32比例稀释。

3. 管道、罐体等清洗消毒:按照0.3%-0.5%比例稀释,浸泡或循环冲洗管道,作用时间30-60分钟,然后排空管道,用清水冲洗1-2遍。对于大型罐体,可以按照3%1:32)比例稀释,喷洒到罐体内部进行消毒。

4. 瓜果蔬菜等原料消毒:按照0.1%-0.5%比例稀释,对瓜果蔬菜等进行洗涤或浸泡消毒。备注:应先清洗灰尘然后再进行消毒。应在瓜果蔬菜完整状态下进行消毒,不建议在去皮、切块后进行消毒。

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:赵工
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
友情链接