| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

济南辰宇环保科技有限公司

进口食品级消毒剂 保鲜剂 物质消毒 表面消毒杀菌除藻剂

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:赵国良
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » » 规模化奶牛场提高产奶量的重要措施
规模化奶牛场提高产奶量的重要措施
发布时间:2018-05-31        浏览次数:167        返回列表

简介

奶牛夏季饮水技巧农谚说:"宁缺一天料,不缺一口水".奶牛由于受夏季热应激的影响.即是日粮没有问题,仅仅是水的缘故就可能使产奶量降低20—25%.水对奶牛的新陈代谢具有极其重要的作用,奶牛维持正常的生理机能活动,完成营养物质在体内的消化、运输、吸收及代谢都离不开水。水占奶牛体重的65%左右,牛奶成分中水分含量约占87%。当提供充足清洁的饮水时,奶牛将喝得更多,吃得更多,产奶更多。奶牛每采食1千克干物质需要摄入5千克水,奶牛每生产1升牛奶需要3~5升水,这意味着高产奶牛每天需要150升新鲜饮水。生产中,一些奶牛饲养户往往只注意精粗饲料的供应,在一定程度上忽视了饮水的重要作用,导致奶牛饮水不足,食欲减退,消化减缓,幼牛发育迟缓,成年牛产奶量下降,身体健康受到严重损害。因此,生产中必须对奶牛的用水问题有足够的重视。

奶牛场饮水污染的原因分析

奶牛饮水中的致病菌超标主要是水源污染(源头污染)和饮水管线污染(二次污染)造成的。

1.水源污染

奶牛场的水源一般采用地表水、地下水、采集雨水,也有一部分奶牛场使用自来水。地表水、采集雨水由于直接暴露在自然界中,空气和周围环境中的微生物可以自由进入并在水中繁殖,水体中微生物数量较多;地下水特别是深井水处于封闭环境情况要好一些,但由于环境污染,地下水品质也在逐渐降低,对地下水进行微生物学分析,发现多处地下水水体中检出粪大肠菌群超标,这表明很多地方的地下水已经被地表上的微生物渗透污染了,这种情况在规模型奶牛场尤其明显;自来水经过初步的消毒处理,微生物污染情况一般不太严重,但也需要有足够高的重视及监测。

2.饮水管线二次污染

奶牛场饮水管线造成的二次污染是饮水致病微生物超标的另一主要原因,因为无论水源处如何的洁净,都是需要通过管线输送才能达到饮水器处让奶牛饮用。如果饮水管线不洁净的话,即使是纯净的水流经管线后也会变成“菌汤”,如果水源处本来就不洁净,那流经管线后的让奶牛饮用的水更加会惨不忍睹。那奶牛场的饮水管线是否洁净呢?有的奶牛场主说水线一直在用,活水不会积存脏东西的,这个问题很容易,将使用过一段时间的管线拆开就能看到结果了,大部分管线内壁都有黑乎乎的东西,使用时间越长的水线情况越厉害,管线接头,转弯处位置尤其严重。这种情况是由于长期使用,水流经管线时水体中的微生物、藻类、生物粘泥等会逐渐附着在管壁上,这些积存物质是微生物体、生物膜繁殖生长的“乐园”。致病微生物在管壁中快速繁殖并进入流经的饮水进入奶牛体内,造成危害,这也是奶牛奶质下降,疾病多发,死淘率高的主要原因。

饮水污染对奶牛的危害

1、绝大多数能够导致奶牛发生疾病的细菌、病毒都是在饮水中滋生,并通过饮水迅速传播。 

2、水在与空气接触时,容易受到污染,空气中大量的细菌芽孢进入水体后会迅速繁殖,容易造成疾病的发生。在城市供水过程中,一旦出现供水与空气接触的情况,都要进行二次消毒,但在奶牛场饮水的供应过程中,这种情况则没有得到足够的重视。 

3、细菌的滋生会在供水管道及设备上形成一层生物膜,生物膜的存在为细菌的大量繁殖创造了良好的生存条件,而且生物膜还会腐蚀供水设备,降低水线和设备的使用寿命。

提高奶牛养殖效益的关键步骤

那要如何避免饮水不达标带来的危害,提高奶牛场的收益呢?其实只要分析并了解奶牛饮水污染的源头及原因,采取相应的措施对饮水品质进行治理就能很好的解决饮水污染问题。

1、在奶牛场管理中须增强饮水安全意识 一个成功的规模化奶牛场,应按照饮水卫生管理的要求,依照本场条件制定并执行一套实用的水线清洁消毒技术规程,切实把饮水消毒工作放在重中之重。

2、在空舍期间彻底进行水线的清洗,去除水线残留的污垢 选择具有的杀毒、清洁双重功效的清洁剂,如过氧化氢类产品、酸化剂等,尽量选用新一代的清洁剂和净化技术。

3、注意水线清洗后的保洁 水线经清洗消毒后,保持水线洁净至关重要。尽量不用水线投药,若需用等饮完用,及时用清水反冲处理水线。加药期间每天下班时用清水冲洗,每周用消毒剂浸泡1次,可收到很好的效果。 

消毒剂的选择

奶牛场在选择和使用消毒剂时,必须考虑到其安全性,如氯、碘制剂和一些氧化消毒剂都有一定的腐蚀性,高浓度残留物可能对动物体内的正常菌群造成伤害;季铵盐类消毒剂进入动物体内对机体的新陈代谢也有影响。所以应尽量选择一些对人员和动物都安全,对环境无污染的饮水消毒剂。那么有没有这样的消毒剂呢?当然有。三诺西进口消毒剂具有其他产品无可比拟的优点。不仅能够有效地将残留在管线中的铁、锰、钙等物质去除,保证管道、喷头无堵塞,同时还能够在饮水中各种细菌,保护奶牛饮水健康,完全环保,对人畜无害。

三诺西进口消毒剂

三诺西进口消毒剂是一款高浓缩、世界饮水消毒剂,瑞士原装进口,完全生态无毒害,专业养殖场饮水消毒,供水系统自动清洗,水线乳头防堵除垢,水箱湿帘除藻、清洗、杀菌、除味等。主要成份为过氧化氢和银离子,属复合型杀菌消毒剂。这两种成份作用的机理是:都能穿透和破坏微生物的细胞壁和细胞膜,进入细胞内部使其关键功能成分(例如:DNA和酶)坏死,从而导致细胞死亡。剥离生物膜,除藻。奶牛场水线长期使用中,管内自然形成了细菌滋生的温床。长时间不进行处理,则管内中长出一些微生物。三诺西可以高效清除供水系统中已有的生物膜并抑制其不再生成,同时杀灭水中的所有细菌,切断细菌通过饮用水对畜禽生长的影响,持久保持水质无菌,有效改善奶牛消化系统,高效广谱、无残留、绿色安全。因独特的杀菌清洗效果,配合奶牛场的水箱、水罐、主供水道、分支管、饮水器等方面进行彻底去污、洗洁、消毒,可达到奶牛场消毒灭菌的要求,提高奶牛品质,实现增收。产品效果好,在家禽、畜牧业等领域得到广泛的应用。

三诺西产品特点

净化水管。饮水管道内附着大量带细菌的污染物、药物沉积等,长期不清理,水通过饮水管道会受到污染,将污染水供给畜禽。三诺西可清除水管壁上的生物膜及有机物和无机物的沉淀,消除污染,净化饮水系统。 

清洁饮水。天然水中含有大量的有害微生物,而在畜禽饮用水中添加三诺西,可灭杀和抑制水中的有害微生物,提供干净健康的饮用水。 

减少药物使用,健康机体。三诺西为过氧化氢 银离子复合型溶液,可有效灭杀大肠杆菌、沙门氏菌、霉菌等有害菌,控制畜禽肠道内的微生物平衡,疾病少了,相对的减少抗生素等用药成本,使畜禽保持健康机体。  

减少水便、过料“水便”和“过料”是由于饲料在胃肠内还没有消化完全就排出去,所以问题还是出在胃肠内。我们知道,酸化剂就是调节胃肠PH值,使菌群平衡的。请在选择液体酸的时候,不要选择磷酸型的酸化剂。因为磷酸型酸化剂会快速降低胃pH值,而且没有缓释性,还没有消化完的饲料会排出体外。 而且磷酸是没有杀菌作用。只有丙酸等小分子短链酸才具有杀菌作用。三诺西具有很好的缓释性能,并且刺激更多的消化酶分泌到,提高蛋白质的消化,减少水便、过料情况的发生。 

提高机体免疫力。添加三诺西能使奶牛生病率大大减少,提高了机体免疫力。用于奶牛可缓解热应激造成的呼吸性碱中毒对奶质下降的影响。

6.提高饲料转化率。三诺西降低发病率,促进奶牛健康,减少用药,从而降低了饲养成本,提高饲料转化率。 

 

招商合作:济南龙盛佳冠机械有限公司诚招全国各行业合作商!瑞士100年精工企业专注环保杀菌消毒剂的生产与研发,解决各行业生产企业有害微生物困扰,提供具体行业使用方案。诚邀各行业领袖,科研机构,企业单位参与方案制定与产品研发。期待您的来电。

合作电话:15953187857

 

以上内容由济南龙盛佳冠机械有限公司整理提供
济南龙盛佳冠机械有限公司瑞士三诺西中国总服务商

全国销售电话:15953187857 15953150352
业务咨询电话:0531-66891578