| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

济南辰宇环保科技有限公司

进口食品级消毒剂 保鲜剂 物质消毒 表面消毒杀菌除藻剂

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:赵国良
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » » 夏季鸽子养殖场的消毒杀菌及疾病的综合防治
夏季鸽子养殖场的消毒杀菌及疾病的综合防治
发布时间:2018-05-29        浏览次数:330        返回列表
 


简介

鸽是一种十分常见的鸟,为鸽形目鸠鸽科数百种鸟类的统称,养鸽作为新兴的养殖项目在我国发展已有20余年了,虽历经曲折,但最近几年发展势头迅猛,成为一个新兴的致富项目,得到了越来越多的喜欢养殖的朋友的青睐,但随即而来疾病发生率也在提升,疾病种类层出不穷,在逐步下降,养好鸽很难。因为这些原因,致使养鸽户消毒意识逐步增强,消毒是动物疫病预防工作中重要且必需的环节,其措施得当与否,是预防和控制养殖场内动物疫病发生的关键。

但有的养殖场对日常的消毒工作存在错误的理解,缺乏科学的指导方法,不管能不能看到效果,都在给鸽舍以及舍外消毒,或许是别人在干我们也要干,或许消毒的目的就是安慰自己,不管出于什么目的,都在做消毒的工作,消毒真的有效吗?应该如何消毒?消毒的注意事项是什么?本文就上述问题着重介绍,以供参考。

夏季鸽子养殖场的危险期   

鸽舍是养鸽子的重中之重,鸽子绝大多数时间都是在鸽舍的,好的鸽舍鸽子会更加健康,也会有更好的恋巢性。一个好的鸽舍应该安静,夜晚的时候应该昏暗。但随着养殖规模的不断扩大,各种疾病的肆意蔓延,让我们知道了任何一个鸽舍内不可能没有致病的细菌或病毒,鸽群之所以不显示病症,看起来很健康,是因为鸽子自然抵抗力在起作用。现在进入了炎热潮湿的夏季,鸽棚里挤满了幼鸽,鸽舍内的环境最为恶劣,这时极易产生衣原体和支原体造成的呼吸道感染,同时也极易发生毛滴虫感染。任何鸽舍内均有这些病菌滋生,当鸽子健康良好时,这些病菌的存在有助于鸽子自身免疫功能的发育。但当外界条件使得这些病菌大量繁殖时,鸽舍内会出现几羽轻度感染的鸽子,尤其是幼鸽,它们的自身抵抗力还没完全成熟,个别鸽子出现单眼伤风的症状。感染几率很大。提前预防这些问题,可大大降低养殖户的损失。夏季消毒,是我们不得不做的事。

如何正确的选择消毒剂   

一般养殖场在进行鸽子养殖时,都会使用消毒剂来对鸽舍进行消毒、杀菌、除虫,来为鸽子营造一个健康成长的环境。但是不正确使用消毒剂,都会危害到鸽群的健康,甚至影响日后的销售,最后给养殖户带来更大的损失。   

1、使用有品质保证的消毒剂。一些养殖场因为购买原因使用了假冒消毒剂或者劣质消毒剂,使本来能够预防的疾病,变得更加难以处理。所以,养殖场在购买鸽子养殖中使用的消毒剂时,一定要找正规的销售或生产商。   

选用没有残留的消毒剂。在进行鸽场的消毒时,购买不正规的消毒剂,导致肉鸽体内或者鸽蛋中的药物残留,这样会导致一系列的疾病发生。   

3、选用食品级消毒剂。在进行消毒、除虫等工作时,由于消毒剂品质太差,毒性过高等因素,在将病毒清除的同时,也会使鸽子药物中毒的情况,严重的甚至会造成死亡。

理想中的消毒剂应该是食品级、无色无味、无毒无残留、无腐蚀性、杀菌性能好、作用迅速、效果确切、杀菌谱广;性质稳定,易溶于水;使用方便和价格适宜的消毒剂。消毒剂的选择既要考虑对病原微生物的杀灭效果,又要考虑对人畜的安全,如三诺西进口消毒剂,对病毒、细菌、芽孢、真菌等都有很好的杀灭作用。

三诺西进口消毒剂

一款进口瑞士,专为养鸽场设计,配合养鸽场的鸽舍、用具、鸽体、垫草、工作服等方面进行消毒,可达到洁净区消毒灭菌的要求,提高养鸽品质,实现增收。近来深受各大畜牧养鸽场等养鸽企业的青睐。三诺西进口消毒剂是由食品级过氧化氢和银离子组成的复合型溶剂,由于其独特的作用原理,能够快速杀灭包括芽孢、细菌孢子、真菌孢子、放射菌、分支杆菌、酵母菌、霉菌、病毒在内的所有类型的微生物。对球虫病菌、副黏病毒、支原体病、沙门氏菌 、腺病毒、大脂杆菌、念珠菌、葡萄球菌均能快速杀灭。三诺西杀菌消毒剂为进口、强效、速效、长效、广谱、无毒等优点的常用消毒制剂,对各种病毒、细菌及多种霉菌均有杀灭作用。产品无色、无味、无毒、无残留、无刺激性、无腐蚀性,其消毒力长期保持,不受酸碱、粪污及光热的影响。穿透力强,渗透力强。对饮水、环境、带禽消毒、器械消毒、喷雾、冲洗均安全高效。
三诺西消毒剂的十大优势
1、高效广谱、杀菌范围广。高效地杀灭细菌,病毒,芽胞,真菌,原虫,肉毒杆菌及立克次氏体,能兼具环境,饮水,带禽消毒等消毒作业,同时还具有很强的除霉,腥,臭等异味的功能。
2
、杀菌能力强 。三诺西的杀菌能力是紫外线灯的5倍,比氯高一倍。在水中的杀菌速度比氯快600-3000倍。   
3
、杀菌消毒全面、彻底,不留死角,无残留。三诺西产生的气体,弥漫于空气中,扩散性好,容易楔入死角,浓度分布均匀,对不规则物品的表面和隐蔽死角都可取得满意的消毒效果。而且使用三诺西消毒后无须任何外界因素介入,就自行快速还原成氧气,无任何有毒有害物质残留,没有二次污染。对多种病原微生物都具有极强的杀灭能力,并可降解有害物质。对于已建好的养鸽场,使用三诺西是改善养殖环境有效、廉价、省工、省时的解决办法。对于正在筹建的养殖场,使用三诺西是创造绿色养殖环境的选择。
4
、一次投资,长期回报。
5
、24小时不间断消毒,操作简单,使用方便。消毒不彻底、有空档期、费工费时等弊端,保证了消毒的良好效果。   
6
、三诺西除了有强大的消毒功能外,还有非常好的除氨、除臭效果。分解圏舍内的氨气、硫化氢等有害气体和异味,使蚊蝇避而远之。这是其他任何消毒方法无法比拟的优势。
7
、三诺西对圈舍的空气和饮水可同时进行消毒这是其他任何消毒方法都无法做到的。
8
、绿色、环保、低碳、无污染。三诺西消毒后无须任何外界因素介入,就自行快速分解成氧气,无任何有毒有害物质残留,没有二次污染。

招商合作:济南龙盛佳冠机械有限公司诚招全国各行业合作商!瑞士100年精工企业专注环保杀菌消毒剂的生产与研发,解决各行业生产企业有害微生物困扰,提供具体行业使用方案。诚邀各行业领袖,科研机构,企业单位参与方案制定与产品研发。期待您的来电。