| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

济南辰宇环保科技有限公司

进口食品级消毒剂 保鲜剂 物质消毒 表面消毒杀菌除藻剂

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:赵国良
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » » 食品加工设备及管道连续工作后如何简单高效的彻底清洗消毒
食品加工设备及管道连续工作后如何简单高效的彻底清洗消毒
发布时间:2018-05-29        浏览次数:268        返回列表
 引言

食品加工企业在产品生产过程中,加工设备及管道的清洗非常重要。为了制造符合卫生要求及高质量的食品,在食品加工过程中,除了重视防止原料微生物污染(一次污染)外,还须防止微生物二次污染,即防止制造机械、生产工具等微生物污染,保持制造设备的清洁环境,这也是防止食物中毒等事故最有效的方法。如不及时、彻底地清洗将直接会影响产品的质量。那么我们应如何对加工设备进行清洗消毒?如何避免因加工设备对食品产生的二次污染?如何替换传统清洗消毒剂产生的微生物残留?如何保证食品的品质质量?本文应上述问题针对性的深入探讨其中原因及厉害关系,以供参考。

食品加工设备清洗消毒的重要性

食品加工设备及管道是影响食品质量的一个重要因数。加强对食品加工设备的污染防控,包含两层意思::加工设备自身不对食品产生污染,也不会对环境产生污染,但存在较大的安全隐患;第二:不但对食品产生污染,并会污染操作人员,形成双重的二次交叉感染。如牛乳是一种高营养食品,含有蛋白质、脂肪、乳糖、矿物质、维生素、酶类等物质。在乳制品加工过程中,与牛乳接触的设备表面,特别是加热设备,易产生各种沉积物,即奶垢。如牛乳浓缩加工过程中,浓缩锅内的加热管常出现有沉积的焦结物,这些沉积焦结物(奶垢)会影响设备的传热效率,使得产品杀菌不彻底,浓缩物蒸发水分的效率下降,还造成乳固体的损失;奶垢又是微生物生长繁殖的良好的培养基。因此,食品加工企业加工设备生产结束后,要进行彻底的清洗和消毒,防止微生物的大量生长繁殖,保证产品的卫生质量。 

CIP系统

目前CIP系统是一种高效而又方便的设备清洗系统,CIP(C1ean in P1ace)即原地清洗,是一种不用拆卸设备、零部件、管道的清洗方法。因此,清洗中不必对设备和管道进行人工擦洗和冲刷,它利用设备上原有的管道和附件,送入清洗消毒剂,通过清洗消毒剂的化学作用、物理作用,以及清洗消毒剂在流动时本身产生的机械冲刷作用,从而直接清洗设备(加工设备等)和管道本身。从而降低了劳动强度,缩短了设备清洗时间,提高了产品的卫生质量。食品加工设备因为其结构主要由金属构成,各个配件的结构和材质都不尽相同,所以,在选择清洗消毒剂的时候,需要特特别的注重。

清洗消毒剂的选择

理想的杀菌剂应该是杀菌范围广、杀菌效果快、对机器及食品质量无影响、杀菌的持续效果高、洗脱容易、万一混入安全无毒、对废水处理设施及环境的不利影响小、经济等要求。要选用高质量高标准的食品级清洗消毒剂才能保障食品的卫生和安全。

奥克泰士

奥克泰士--德国原装进口清洗消毒剂,主要成分为过氧化氢 银离子,食品级高浓缩型,产品无色无味无毒无残留,经过ISO9001/ISO14001管理体系认证、欧盟EMAS检测认证、IFS国际食品标准认证、德国莱茵TUV认证等。2015年进入中国市场,在鱼龙混杂的消毒剂市场,奥克泰士独树一帜,短短三年时间内,客户遍及全国各地,市场占有率高居榜首。这不是偶然,因为在诚信与产品质量为后盾的前提下,我们有信心在不久的将来让奥克泰士成为世界品牌。作为德国进口食品加工设备清洗消毒剂奥克泰士,对食品加工设备杀菌效果迅速,对微生物非选择性,能充分发酵杀菌效率,器具表面不会形成皮膜,几乎不受水硬度及其他成分的影响,在加工设备清洗消毒剂与表面的细菌,病毒等微生物发生反应后的产物是水和氧气,不会对食品产生有害残留,不会改变食品的颜色及口味,安全环保。

奥克泰士产品特点  

1、广谱杀菌:奥克泰士拥有瞬间杀菌性能,能够杀灭包括:大肠杆菌,霉菌,酵母菌,金黄色葡萄球菌、嗜热链球菌、保加利亚杆菌,粪肠球菌,肺炎双球菌,绿脓杆菌,产气荚膜梭菌,铜绿假单胞菌,乳微细菌、芽孢菌,产碱杆菌,链球菌等200多种细菌,病毒。 

2、奥克泰士具备无二次污染的特点,因为奥克泰士是通过释放氢氧键,氧化作用杀菌的,所以残留只有水和氧气,属于无二次污染的纯生态消毒产品。  

3、去除管道内壁生物膜、清除藻类,彻底杀菌。有效控制菌落总数指数范围。  

4、绿色完全环保,对人体无害;安全无毒、无残留、无任何副作用;不产生抗药性,无味无色,无腐蚀性,不起泡沫,完全溶于水,使用安全,水质不会发生任何改变。不会造成二次污染的问题,能够在0-95下有效使用。的可生物分解,完全的生物友好,不会污染环境,分解后只有水和氧气。 

5、产品不易挥发,质量稳定,保质期长。

6、性能高效:产品作用时不受温度、PH值、光感,其它添加剂等影响作用效果,不会对饮料其它防腐剂产生副作用、对口感不会造成任何影响,所以在运输或货品货架上都能友好的保证质量品质 

 

招商合作:济南辰宇环保科技有限公司诚招全国各行业合作商!德国130年精工企业专注环保杀菌消毒剂的生产与研发,解决各行业生产企业有害微生物困扰,提供具体行业使用方案。诚邀各行业领袖,科研机构,企业单位参与方案制定与产品研发。